Quando
eu me casei, a primeira receita que eu fiz SOZINHA foi a de pudim.
Nunca imaginei que fosse tãão fácil. Então, pra quem não tem muita
prática na cozinha, essa vai ser muito fácil. Curte aí:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
3 ovos
8 colheres de açúcar
Foto retirada do site "vaipracozinha.com" |
Modo de preparo:
Bata tudo (exceto o açúcar) no liquidificador e reserve.
Na
fôrma para pudim, coloque as 8 colheres de açúcar e derreta em fogo brando. Depois
coloque uma xícara de água fria (cuidado porque nessa hora o trem
borbulha). Quando a calda tiver toda líquida, sem grãozinhos de açúcar, coloque a mistura do pudim (aquela que estava reservada à parte) por cima da calda de caramelo e coloque a fôrma dentro de uma vasilha maior
com água (isso é o banho Maria). Leve ao forno.
Daí
pra frente é só esperar umas 2h30 e ficar de olho. Quando você enfiar
um garfo no pudim e ele sair limpo (o garfo, claro), o seu pudim já
vai estar prontinho.
Dica: Quando ele esfriar um pouco, leve-o à geladeira antes de desenformar. Fica mais fácil pra tirar ele inteiro depois.
É realmente fácil de fazer!
ResponderExcluirVou fazer hoje mesmo...
Obrigado pela dica!
Eu também gostei bastante. Qndo a gent não é acostumado a cozinhar, acha q é bicho de sete cabeças faze uma coisa dessas.
ResponderExcluir