- Massa pré-cozida para lasanha
- 500 g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiada
- 1 Jarra de água fervente
Molho Bolonhesa:
- 1 kg de carne moída
- 5 colheres de extrato de tomate
- Óleo
- Tempero a seu gosto (no meu caso: alho, sal, uma pitada de pimenta do reino e cebola picada)
Molho Branco:
- 300 ml de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 caixinhas de creme de leite
Botando a mão na massa:
Espalhe a massa pré-cozida em uma fôrma ou refratária e despeje a água fervente por cima até cobrir toda a massa. Mantenha desta forma enquanto preparamos os molhos.
Molho Bolonhesa:
Em uma panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada, a pimenta e o sal para fritar; adicione a carne moída e mexa bem; Coloque para cozinhar por vinte ou trinta minutos para ficar bem cozida;
Quando secar a água, acrescente o extrato de tomate; deixe ferver por mais alguns minutos mexendo de vez em quando e retire do fogo. Reserve.
Molho Branco:
Derreta a margarina em uma panela ao fogo; adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre; acrescente o leite e mexa um pouco; acrescente o creme de leite, deixe ferver mais um pouco mexendo de vez em quando. Reserve.
Neste momento, retire a massa pré-cozida da água; Passe manteiga de uma a uma transferindo para o outro lado da fôrma/refratária ou para outro recipiente. Reserve.
Montagem:
Pegue outra fôrma ou refratária e monte a lasanha da seguinte maneira: espalhe uma camada do molho bolonhesa, uma camada de massa para lasanha, uma camada de presunto e outra de queijo por cima. Coloque todo o molho branco. Novamente uma camada de massa, uma camada de presunto, outra de queijo e coloque o resto do molho bolonhesa.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio. Pronto. Agora é só servir.
Bon apetit!
;)
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