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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Strogonoff de frango

Ingredientes:


 500g de filé de peito de frango picado em cubinhos
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de molho de tomate (preferência este da tarantella)
2 colheres de azeite (ou óleo se preferir)
2 colheres (sopa) de cebola
1 cubo de tempero para frango
1 pitada de pimenta (preferência a calabresa)

Opcionais:


5 colheres (sopa) de milho em conserva
3 colheres (sopa) de azeitona


Botando a mão na massa:

Coloque o azeite (ou óleo) em uma panela ao fogo médio e adicione o tempero para frango. A seguir, coloque o frango cortado em cubos e mecha até ficar branquinho:


Neste momento, coloque água até cobrir todo o frango, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de trinta minutos. Caso a água seque antes disso, coloque mais água e tampe novamente. Após esses 30 minutos, quando secar toda a água, estará com um aspecto parecido com este:

 

 Então coloque o creme de leite e o molho de tomate e mecha. Veja que neste momento, você deverá optar por um strogonoff mais branquinho 9colocando mais creme de leite do que molho de tomate) ou mais avermelhado (colocando mais molho de tomate do que creme de leite).


Caso você opte pelos adicionais, é neste momento que eles devem ser acrescentados também. Depois, deixe ferver por mais seis ou sete minutos (mexendo de 1 em 1 minuto) e desligue o fogo. Sirva com arroz e batata palha.



P.S.: Até que ficou bonitinho nosso primeiro prato, não é!? =)