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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Mousse de chocolate com nozes


Apesar de eu chegar sempre tarde em casa, ontem eu estava inspirada. Enquanto preparava o jantar decidi fazer pro maridón uma surpresa que ele adooora: mousse de chocolate á là Nega como ele me chama.

Para não perder a oportunidade, posto aqui, claro, o passo a passo dessa gostosura fácil e rápida de preparar. Veja:

Ingredientes:


3 ovos
1/2 barra de chocolate meio amargo
1/2 barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1/3 gelatina sem sabor
30g (aproximadamente) de nozes trituradas grosseiramente
1 colher de manteiga
2 colheres de açúcar (opcional)


Botando a mão na massa:

Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras até tomarem consistência (conforme nas fotos) isto são claras em neve e adicione a seguir duas colheres de açúcar (opcional). Reserve.

Em seguida, quebre as meias barras de ambos os chocolates em cubinhos e coloque em uma panela com 1 colher de manteiga em fogo baixo. Quando estiverem derretidas, despeje na batedeira junto com as claras em neve e continue batendo. Acrescente o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada (conforme indicado no pct).

Despeje tudo em tacinhas. Coloque as nozes trituradas dentro de cada tacinha e afunde-as com um talher.

Leve à geladeira e sirva gelado quando estiverem consistentes. 

Rende 4 porções.